Как провести дегустацию правильно?

Как известно, дегустации являются одним из наиболее эффективных средств, которые дают возможность познакомить потребителя с каким-либо новым товаром. Действительно, ориентируясь на свои личные вкусы и предпочтения, потенциальный покупатель в процессе данного мероприятия в полной мере оценивает качество и характеристики предлагаемых ему продуктов.
Как провести дегустацию правильно?

Однако для того, чтобы дегустация принесла наибольший эффект, товар потребителю нужно соответствующим образом преподнести. Иными словами, при проведении дегустации необходимо придерживаться некоторых основных правил.

Как проводить дегустацию?

Так, предлагая покупателю тот или иной продукт, нужно особое внимание уделить посуде. Красивая и изысканная посуда будет существенным образом привлекать потребителя к дегустации. Согласитесь, что для придирчивого покупателя этот фактор очень важен. Наряду с этим посуда должна быть еще и удобной. Человек, пробующий предлагаемый ему продукт, не должен испытывать какого-либо дискомфорта. Количество посуды нужно подготовить столько, чтобы ее хватило на весь процесс дегустации. Поскольку продукты подготавливаются малыми порциями, то лучше использовать небольшую посуду. Все должно быть продумано до мелочей. Естественно, что выбор той или иной посуды напрямую зависит от вида предлагаемого продукта.

Окружающая обстановка оказывает довольно сильное влияние на процесс дегустации. Например, это мероприятие лучше проводить в светлом помещении. При этом освещение в нем должно быть естественным и равномерным. В этом случае под влиянием света не будет искажаться внешний вид продукта. Проводить дегустацию нужно при соответствующей температуре. Так, некоторые продукты при высоких температурах могут быстро портиться. Кроме того, слишком жаркое помещение будет создавать дискомфорт для покупателей.

Относительно времени проведения дегустаций можно сказать, что идеальные часы для этого – утренние. В это время у потребителей имеется очень свежее и острое восприятие. Однако при правильной организации хорошие результаты дают и дегустации, проведенные в вечернее время суток.

Таким образом, использование верных подходов дегустации может дать хороший эффект, в результате чего в будущем предлагаемый товар будет пользоваться высоким спросом среди потребителей.

Поделиться:

Как провести дегустацию правильно?: 2 комментария

  1. Приведу живой пример дегустации из своей практики. Несколько лет назад вместе с ЦДК выпустили в свет акцию формата «пикник». Предлагаемый продукт — сосиски. Девушки прямо в парке, сидя под деревом на клетчатом пледе предлагали всем желающим подкрепиться хот догами. Учитывая, что акция совпала по времени с городским праздником, предложение оказалось весьма актуальным) Выглядело это тепло, уютно, по-семейному — именно такие ассоциации с товаром мы и хотели вызвать у потенциальных покупателей.

  2. Спасибо за интересный пример. Если есть фото акции — присылайте, выложим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: